Раз в год в Торгово-Промышленной Палате РФ проводится круглый стол, посвящённый сотрудничеству России и Германии, когда представители различных компаний обсуждают взаимодействие между странами, немецкие инвестиции в РФ.

В этом году форум «Россия-Германия» прошел в конце июля. приветственным словом выступил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. Он отметил перспективы сотрудничества между Германией и Россией: количество членов палаты за последний год выросло на 11%.

Фото со встречи
Фото со встречи
Фото со встречи 

 

В своём выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева обозначила необходимость создания Регионального «Гарантийного пакета инвестора». Это информационный интегрированный пакет, направленный на то, чтобы сделать существующие инструменты и параметры ещё более наглядными и понятными. О сотрудничестве в после пандемийный период рассказали руководитель представительства ТПП РФ в Германии Сергей Никитин и руководитель представительства РЭЦ в Германии Юрий Стеценко.

Фото со встречи
Фото со встречи
Фото со встречи

 

По вопросу партнёрства Германии и Московской области выступил заместитель генерального директора «Агентства инвестиционного развития Московской области» Адиль Ганцов. Опыт предприятий продемонстрировали генеральный директор завода металлоконструкций «Штальберг» Дина Салаватовна Рамазанова, генеральный директор «Гетриалпрайс» Никита Михайлов, производителя оконных систем VEKA Rus Сергей Ельников, заместитель управляющего партнёра по развитию бизнеса компании Mazars Даниил Владимирович Берлизов.